(Foto: Divulgação)
Moradores aprendem técnicas culinárias e gestão de negócios em curso gratuito com foco em geração de renda.
Uma iniciativa do Fundo Social de Solidariedade de Guaíra, em parceria com o Sebrae e o SENAC, capacitou 12 moradores com o curso “Faça e Venda Massas Artesanais”, realizado de 12 a 20 de maio na cozinha profissional do próprio Fundo Social.
O curso, ministrado pela professora Juliana Filomeno, ofereceu muito mais que receitas: os alunos aprenderam desde a seleção dos ingredientes até técnicas de preparo e conservação, além de noções básicas de gestão de negócios, fundamentais para transformar o conhecimento em fonte de renda.
Aula com sabor de oportunidade
Durante as aulas, os participantes colocaram a mão na massa e saíram preparados para iniciar ou aprimorar seus próprios empreendimentos. Segundo a primeira-dama e presidente do Fundo Social, Marta Barbar, “este conhecimento prático permite que os alunos iniciem ou aprimorem seus próprios negócios no crescente mercado de alimentos artesanais”.
Qualificação que transforma
A ação reforça o papel do Fundo Social de Solidariedade como agente de transformação social por meio da qualificação profissional. “Nosso objetivo é criar oportunidades reais de geração de renda, incentivando o empreendedorismo e valorizando o talento local”, completou Marta.
O curso integra uma série de ações desenvolvidas pela Prefeitura e parceiros com foco em desenvolvimento econômico e inclusão produtiva, e mostra que, com capacitação e apoio, é possível mudar vidas – um prato de cada vez.
Guaíra segue avançando, transformando conhecimento em oportunidades!